Archivo de la categoría: ACEITES VEGETALES Y ESENCIALES

ACEITE ESENCIAL DE SALVIA

El aceite esencial de salvia se extrae de la hierba salvia (Salvia sclarea). Esta planta, originaria de la zona del Mediterráneo, era conocida en la Edad Media como “el ojo claro” por sus beneficios en el tratamiento de los ojos. La salvia es también conocida desde la antigüedad como la planta de la mujer (simboliza la sagrada feminidad). Sigue leyendo

OLEATO DE CALÉNDULA: SALUD PARA TU PIEL

El oleato de caléndula se obtiene por maceración de la caléndula (Calendula Officinalis) en aceite vegetal. La caléndula officinalis es una planta originaria del sur de Europa también conocida por otros nombres como Maravilla o Corona de rey. Ya era conocida en la antigüedad por los hindúes y árabes y más tarde popular en la antigua Grecia por sus cualidades terapéuticas. Sigue leyendo

ACEITE DE PEPITA DE UVA: EMOLIENTE Y EQUILIBRANTE

El aceite vegetal de pepita de uva se obtiene mediante el prensado en frío de las semillas o pepitas del fruto de la vid (Vitis vinifera) o lo que es lo mismo, la uva.
Se trata, sin duda, de un aceite muy efectivo para el cuidado de la piel, ya que sus propiedades ayudan a mantenerla saludable y radiante. Sigue leyendo

ACEITE ESENCIAL YLANG YLANG: ESTIMULA SENSACIONES POSITIVAS

El aceite esencial de ylan ylang se obtiene de la destilación de las flores del árbol Ylang Ylang (Cananga odorata), planta originaria de Madagascar y el sudeste de Asia cuyo nombre significa “flor de flores”.

Se trata de una esencia muy cotizada para la fabricación de perfumes y cosmética por su agradable y dulce aroma que recuerda al jazmín. Sigue leyendo

ACEITE DE ALBARICOQUE: NUTRICIÓN Y LUMINOSIDAD

El aceite vegetal de albaricoque se extrae del hueso del albaricoque (Prunus armeniaca). En su composición encontramos altas cantidades de vitaminas A, B, B15, C y E. También contiene carotenoides, ácido oléico, ácido linoléico, potasio y magnesio. Se trata de un aceite ligero y de fácil absorción para la piel, y tiene un aroma muy suave y agradable. Es un aceite base, por lo que es perfecto para mezclar con otros aceites vegetales o con aceites esenciales y utilizarlo como aceite de masaje. Sigue leyendo

ACEITE DE RICINO, UN SORPRENDENTE FORTALECEDOR DE PESTAÑAS

El aceite de ricino, también llamado aceite de castor, se obtiene de la planta arbustiva Ricinus communis. Este aceite puede aportar numerosos beneficios a nuestra piel, pero si en algo destaca su utilidad es sin duda como fortalecedor del cabello. Sigue leyendo

ACEITE DE ONAGRA

El aceite de onagra proviene de la onagra o prímula, una planta originaria de América del Norte. Este aceite destaca por sus propiedades medicinales y curativas, siendo muy conocida su utilidad para aliviar los síntomas de la menstruación y menopausia, pero ¿Sabías que el aceite de onagra posee también maravillosas cualidades útiles para nuestra piel? Sigue leyendo