BENEFICIOS DE LA VITAMINA C EN LA PIEL

La vitamina C es un nutriente primordial en nuestra alimentación que podemos encontrar en frutas, verduras… Es necesaria para el crecimiento y reparación de los tejidos de nuestro cuerpo, y dado que no puede ser producida ni almacenada por el organismo su consumo es esencial.

Actualmente también se ha convertido en un ingrediente cosmético esencial por los increíbles resultados que aporta su uso tópico. Si deseas una piel lisa y reluciente debes saber que aplicada en la piel es veinte veces más efectiva que en suplementos orales. Sigue leyendo

ACEITE DE RICINO, UN SORPRENDENTE FORTALECEDOR DE PESTAÑAS

El aceite de ricino, también llamado aceite de castor, se obtiene de la planta arbustiva Ricinus communis. Este aceite puede aportar numerosos beneficios a nuestra piel, pero si en algo destaca su utilidad es sin duda como fortalecedor del cabello. Sigue leyendo

ACEITE DE ONAGRA

El aceite de onagra proviene de la onagra o prímula, una planta originaria de América del Norte. Este aceite destaca por sus propiedades medicinales y curativas, siendo muy conocida su utilidad para aliviar los síntomas de la menstruación y menopausia, pero ¿Sabías que el aceite de onagra posee también maravillosas cualidades útiles para nuestra piel? Sigue leyendo

MASAJE ANTICELULÍTICO

La cosmética anticelulítica no es solo para el verano: usarla con constancia multiplica su eficacia y beneficios.

La aplicación continuada de cremas de acción lipolítica y antiflacidez mejoran el drenaje, atenúan la retención de líquidos, alisan la piel y ayudan a evitar la aparición de la piel de naranja. Sigue leyendo

COMPONENTES COSMÉTICOS A EVITAR SEGÚN TU PIEL

Deberíamos leer los envases de la cosmética que consumimos de la misma manera que hacemos con la comida. Nos interesamos por la etiqueta de los productos alimenticios cuando queremos evitar ingredientes que nos hacen daño si somos por ejemplo celiacos o alérgicos. De la misma manera, si nuestra piel padece algún tipo de problema, es recomendable tener cuidado con determinados componentes que podemos encontrar habitualmente en los productos cosméticos: Sigue leyendo

ACEITE DE GERMEN DE TRIGO

El aceite de germen de trigo se extrae del germen del cereal del trigo. Se obtiene mediante la presión en frío de este germen.
Se trata de un aceite con un alto contenido en vitamina E y es muy rico en vitaminas del grupo B como la piridoxina (Vitamina B6) una vitamina cuya carencia puede producir en la piel problemas de sequedad y descamación. También es rico en ácidos grasos esenciales, como Omega 6 y 3. Además, posee proteinas y minerales. Sigue leyendo